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Variation von Brioche wie in Frankreich - fructosearm + kleine Kastenform


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 80 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 30 g Getreidezucker
  • 1 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Typ 405
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Milch auflösen - Closed lid/3min/37°/Stufe 2

     

  2. Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/Dough mode

     

  3. Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und kneten - 5min/Dough mode

    Ich hatte bedenken, da der Teig sehr klebrig aussah, hat aber wunderbar geklappt

     

  4. Teig 45 Minuten gehen lassen; dann den Teig ein paar Mal Falten und in die mit Backpapier ausglegte Form geben; nochmal 30 Minuten gehen lassen

     

  5. Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben. 

    10 Minuten auf 200° und anschliessend 15 Minuten auf 160° backen. 

    Ich habe mit Ober/Unterhitze gebacken

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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