THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 80 g Milch
- 10 g Hefe
- 30 g Getreidezucker
- 1 Eier
- 200 g Dinkelmehl Typ 405
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe und Zucker in Milch auflösen - "Mixtopf geschlossen" /3min/37°/Stufe 2
Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/" Modus „Teig kneten“"
Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und kneten - 5min/" Modus „Teig kneten“"
Ich hatte bedenken, da der Teig sehr klebrig aussah, hat aber wunderbar geklappt
Teig 45 Minuten gehen lassen; dann den Teig ein paar Mal Falten und in die mit Backpapier ausglegte Form geben; nochmal 30 Minuten gehen lassen
Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben.
10 Minuten auf 200° und anschliessend 15 Minuten auf 160° backen.
Ich habe mit Ober/Unterhitze gebacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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