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Variation von Brioche wie in Frankreich - fructosearm + kleine Kastenform


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 80 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 30 g Getreidezucker
  • 1 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Typ 405
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Milch auflösen - Mixtopf geschlossen/3min/37°/Stufe 2

     

  2. Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/ Modus „Teig kneten“

     

  3. Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und kneten - 5min/ Modus „Teig kneten“

    Ich hatte bedenken, da der Teig sehr klebrig aussah, hat aber wunderbar geklappt

     

  4. Teig 45 Minuten gehen lassen; dann den Teig ein paar Mal Falten und in die mit Backpapier ausglegte Form geben; nochmal 30 Minuten gehen lassen

     

  5. Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben. 

    10 Minuten auf 200° und anschliessend 15 Minuten auf 160° backen. 

    Ich habe mit Ober/Unterhitze gebacken

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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