Variation von Buttercreme - gelingsicher und super zum Verzieren Rezept nicht getestet
Benutzerbild nimagu
erstellt: 13.11.2012 geändert: 13.11.2012

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Buttercreme - gelingsicher und super zum Verzieren

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Buttercreme
  • 370 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Vanillezucker selbstgem.
  • 575 g Butter, süßrahm, sehr weich
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Buttercreme
  1. alle Zutaten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und ca. 8 min bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen - es reicht wenn 100 °C kurzfristig erreicht werden. umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen, Schmetterling einsetzen.

    Butter in kleine Stücken einwiegen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen - während die Eiermilchmischung abkühlt. Butterstückchen auf Stufe 4 ca. 20 s cremig rühren, dann esslöffelweise die abgekühlte Mischung durch die Deckelöffnung zugeben.

    Die Menge reicht aus, einen Bisquit von 37* 33cm (Backschnitte von Lu***a) zu füllen und zu verzieren - oder eine Kerze zu kreieren.

     

  2. Mokka-Variante
  3. Zur Milch-Zucker-Eier-Mischung noch zwei Löffel löslichen Kaffee geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es ist doch bestimmt auch
    Verfasst von Snake77 am 5. April 2014 - 13:52.

    Es ist doch bestimmt auch möglich statt dem Kaffeepulver Kakao mit rein zu geben, oder?

    Lg Silvia 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles, was es braucht, damit
    Verfasst von nimagu am 14. November 2012 - 17:56.

    Alles, was es braucht, damit die Creme fest wird tmrc_emoticons.;) , ist drin.

    Stärke oder Puddingpulver gehört hier nicht hinein.

    Lieben Gruß

    Nina

    Zeitsparprofi und Genußmensch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fehlt da nicht Puddingpulver
    Verfasst von Bartels am 14. November 2012 - 02:17.

    fehlt da nicht Puddingpulver oder Stärke?

    soll die Butter und die Eier ausreichen um die Masse fest werden zu lsssen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können