Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Himbeerfüllung
- 600 g Himbeeren, TK (aufgetaut)
- 1 Packung roter Tortenguss
- 250 Gramm roter Saft / Wasser
- 2 EL Zucker
Sahneschicht
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Keksschicht
- 1 Packung Butterkeks
- Puderzucker, zum Bestäuben
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 4 zu einem lockeren Rührteig vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten bei 170 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Teig auskühlen lassen, Mixtopf säubern.
Roten Tortenguss nach Packungsbeilage im Topf zubereiten und die Himbeeren damit vermengen. Sofort auf dem Bisquitboden verteilen.
Auskühlen lassen.
Rühreinsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und steif schlagen, dann auf der Himbeerschicht verteilen.
Kekse gleichmäßig auf der Sahne verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Einen Tag mit Alufolie zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Teig
Himbeerfüllung
Sahneschicht
Keksschicht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry.....schmeckt mit
Sorry.....schmeckt mit normalem Tortenguss leider nicht annähernd so gut wie das Original Rezept....bei uns keine Wiederholung