3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Butterkekse


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronensaft
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 2 Eier  in den Mixtopf geschlossen auf Stufe 4 ca. 1 min verrühren, dann Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazu und ca. 2 - 2 1/2 min  Modus „Teig kneten“.

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Gekühlten Teig dünn ausrollen und mit Butterkeksform Kekse ausstechen und bei Heißluft ca. 160 Grad ca. 10-15 min backen (sie müssen ziemlich hell noch aussehen, der Rand leicht bräunlich).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo rappeltine, das war

    Verfasst von sabri am 21. März 2013 - 16:53.

    Hallo rappeltine,

    das war sicher ein Versehen von katy81. Durch die Änderungen in der Rezeptwelt ist die Variation mit einm falschen Klick drin, ohne dass man es eigentlich wollte. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo katy81! Sehe keinen

    Verfasst von rappeltine am 21. März 2013 - 16:43.

    Hallo katy81!

    Sehe keinen Unterschied zu meinem Originalrezept

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/butterkekse/25107

    Würde mich mal interessen, was die Variation ausmacht?

    Gruß rappeltine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können