Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillinzucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 50 g Zitronensaft
- 200 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Pudding
- 1000 g Milch
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Guss
- 2 Päckchen Tortenguss, Erdbeere
- 0,5 l Wasser
- 3 EL Zucker
Belag
- 1500 g Erdbeeren halbiert
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Stufe 4 verrühren. Zitronensaft, Milch, Mehl und Backpulver zufügen 20Sekunden/Stufe 4 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, ca. 20-30Minuten bei 175° Umluft backen (Backzeit kann je nach Ofen variieren) und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Pudding:
- Rühraufsatz einsetzen.
- Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°/Stufe 3kochen.
- Pudding auf den abgekühlten Boden streichen, Mixtopfspülen, Boden mit halbierten Erdbeeren belegen.
Guss:
Rühraufsatz einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 5Minuten/ 100°C/ Stufe 2 aufkochen. Den Guss ca. 2Minuten abkühlen lassen und mit einem EL gleichmäßig auf die Erdbeeren verteilen, so dass alle mit Guss bedeckt sind.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinnig lecker, hab den Guss weg gelassen...
Wahnsinnig lecker, hab den Guss weg gelassen 😋😋😋
Traumhaft. Gerade weil der
Traumhaft. Gerade weil der Boden auvh so saftig ist. Biskuit ist oft zu trocken für mich.
Habe die Hälfte genommen, dann in Rundform gebacken. Pudding mit 2 Päckchen auf700ml gekocht
Ein wundervoller Kuchen! Kids
Ein wundervoller Kuchen! Kids und Arbeitskollegen waren restlos begeistert. Danke für das tolle Rezept!
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept
Sehr lecker und auch für
Sehr lecker und auch für ungeübte genial!
5 Sterne sagen mehr als
5 Sterne sagen mehr als tausend Worte
klasse Rezept! sehr lecker
klasse Rezept! sehr lecker
Danke für dein Rezept, den
Danke für dein Rezept, den Kuchen gibt es heute Nachmittag,
Habe ich heute ausprobiert,
Habe ich heute ausprobiert, allerdings mit einem Schokoladenboden. Leider habe ich den Kuchen in Einzelteilen vom Blech abheben müssen
ö
Meine Familie war begeistert!
Meine Familie war begeistert! Habe aufgetaute/gefrorene Erdbeeren benutzt, hat gut geklappt?
Werde ich auf jedenfall in
Werde ich auf jedenfall in der Erdbeerzeit probieren!!
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
alsoooooo, hatte, wie zuvor
alsoooooo, hatte, wie zuvor berichtet, diesen kuchen zur grillfeier gebacken und alle waren begeistert!!! muss ehrlich sagen, dass mir persönlich der teig nicht fluffig genug war, was man sich bei so einem kuchen schon wünschen würde.. es war OK, aber auch nicht mehr...[[wysiwyg_imageupload:10885:]]
habe ihn in der tsch***-form und in einer runden kuchenform gebacken, damit das mit der blechkuchenmenge hinkommt - so hatten wir zu hause auch was davon
hatte keine erdbeeren da, also habe ich ananas und heidelbeeren genommen. ferner wurde laktosefreie milch für den pudding genommen, weil das sonst nicht alle hätten essen können.
wie gesagt geschmacklich waren zwar alle begeistert, aber ich fand schon, dass der kuchen zu fettig und zu "schwer" war - das lockere hat gefehlt...werde die idee mit der pudding-früchte-variation auf jeden fall im kopf behalten und mal bei gelegenheit nachbacken, jedoch nicht mit dem teigrezept. ein bildchen ist auch noch entstanden
rezept hört sich lecker an,
rezept hört sich lecker an, bin im moment auf der suche nach nem mitbringselkuchen-ich glaub, ich hab ihn
der übersicht halber wäre es echt toll,wenn die zutaten für teig/pudding/guss entsprechend beschriftet wären,nur so als tipp/anmerkung/wunsch
Sehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!
Super leckerer Kuchen habe
Super leckerer Kuchen habe noch frische Himbeeren mit dazu gegeben zu den Erdbeeren
lasse ***** Sternchen dafür da...
Der Kuchen ist super
Der Kuchen ist super lecker.
den wird es jetz öfter bei uns geben.Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Werd ich sicher
Sehr lecker. Werd ich sicher öfters machen. DANKE für dies tolle Rezept!
Hallo zusammen, die Eier
Hallo zusammen,
die Eier kommen ganz am Anfang mit der Butter rein. Werde es ergänzen. Ist beim einstellen leider unter gegangen.
Liebe Grüße
wann kommen die eier an due
wann kommen die eier an due reihe?
Lecker, fruchtig und frisch.
Lecker, fruchtig und frisch. Der Boden ist auch nicht zu fettig, wie von vielen beim Originalrezept bemängelt.
Kam bei allen super an und war ratz fatz leer gefuttert.
Ein Bild kommt von meiner Variante kommt noch.....
Der wird mein Sonntagskuchen.
Der wird mein Sonntagskuchen. Sieht einfach nur lecker aus
LG
Claudia