3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Grättimann, Grittibänz


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 300 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ Würfel Hefe, (20 g)
  • 500 g Mehl, Type 1050
  • 12 - 18 Rosinen
  • 1 Ei verquirlt, zum Einstreichen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen.

    Butter hinzugeben und nochmal 2 Min./37°/Stufe 2

    Mehl, Salz zugeben und 1 1/2 Min./Closed lid  /Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig umfüllen und 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

     

     

    Formen: 

    Teig in 4 Portionen teilen, zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Kopf, Haare und Verzierungen abschneiden. Beine und Arme einschneiden. Kopf und Verzierungen mit wenig Wasser ankleben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grittibenzen mit Ei bestreichen, verzieren nach Wunsch tmrc_emoticons.)

     

    Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, ev. Hagelzucker drüber und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Min auf Sichtkontakt  backen, je nach Ofen verändert sich die Zeit.

     

    Gutes Gelingen!

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell und mega

    Verfasst von ConnySinz am 1. Februar 2015 - 18:44.

    Super schnell und mega Lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr - vielen

    Verfasst von bebbels am 4. Dezember 2014 - 01:47.

    Das freut mich sehr - vielen Dank  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn! ***** Danke 

    Verfasst von Alexiagraphy am 4. Dezember 2014 - 01:23.

    Wahnsinn! *****

    Danke  LoveSchnell und einfach gemacht und super zum verarbeiten. 

    _.: HUNGER   HUNGER  HUNGER :._

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können