3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Haferflocken-Nuss-Kekse


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

  • 100 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 90 g Haferflocken (blütenzart)
  • 1 TL Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Nüsse (können auch nur Haselnüsse oder nur Mandeln sein) im TM  Stufe 7 kurz hacken, dann alle anderen Zutaten zufügen und auf Modus „Teig kneten“ 4 Min.

    Anschließend mit 2 Teelöffeln kleine flache Häufchen machen ( Achtung: zerlaufen sehr, also wirklich kleine Häufchen machen!).

    Dann bei 180 ° C (vorgeheizt ) , Heissluft  , ca. 12-15 Min Backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch halb Rohrzucker und halb Zucker verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Kekse, waren ganz schnell gemacht....

    Verfasst von 01Ho01Se am 12. Juni 2021 - 16:29.

    Sehr leckere Kekse, waren ganz schnell gemacht. Ich habe bei den Zutaten etwas variiert, habe Pecanüsse, 1050er Dinkelmehl, sowie Rohrzucker verwendet. Bei mir sind sie nicht so weit auseinander gelaufen, sondern relativ stabil geblieben, mir persönlich waren sie nach 15 min. Backzeit noch viel zu weich, habe sie 18 min. im Ofen gehabt, so sind sie schön mürbe.
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Walnüsse aus dem eigenen Garten...

    Verfasst von MamaPia am 15. November 2018 - 15:51.

    Ich habe Walnüsse aus dem eigenen Garten genommen. Grandios! Ich musste micz beeilen, daß ich noch nen Keks abbekommen habe.....alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Fleetfox am 6. Oktober 2018 - 13:46.

    Sehr lecker!
    Ich habe die Haselnüsse vorher noch 8 Minuten bei 180 Grad im Ofen geröstet und dann die Haut von den Nüssen abgerieben. Dann Schmecken die Kekse besonders nussig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker.......

    Verfasst von Taunustupfen am 13. Februar 2017 - 14:16.

    Lecker, lecker, lecker....


    Eigentlich wollte ich von den Keksen, die ich am Samstag gebacken habe, welche am Montag mit ins Geschäft nehmen, aber leider waren alle leer.


    D. h., nochmal backen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab nur feine genommen,

    Verfasst von iohei am 2. Juni 2013 - 14:12.

    ich hab nur feine genommen, deswegen keine Angabe. Waren super lecker!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo iohei, ich liebe

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 25. Mai 2013 - 10:34.

    Hallo iohei,

    ich liebe Haferflockenkekse, aber wieviel kernige Haferflocken kommen hier in den Plätzchenteig?

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können