Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- ½ Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 550 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 2 Esslöffel gehackte Mandeln
- 1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°/St. 2 erwärmen.
Mehl,Vanillemark und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer großen Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und am anderen Ende wiederum zusammendrücken.
Zopf auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem Küchentuch abdecken.
Zopf mit verquirltem Ei bepinseln,mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 180° ca. 25-30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker Locker Einfach!
Lecker Locker Einfach!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern