3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kanadisches Bananenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker, am liebsten brauner
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Natron (Back Soda), (engl.Baking Soda)
  • 75 g saure Sahne
  • 2-3 Stück reife Bananen
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkel oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bananenkuchen
  1. Den Zucker und die Butter in denMixtopf geschlossengeben 10Sec./St. 4 mischen.

    Natron in einer kleinen Schüssel unter die Saure Sahne rühren und ein paar Minuten stehen lassen. (fängt leicht an zu schäumen)

     

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 12-15 Sec./ St. 4 verrühren. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

    Nach belieben mit Schokolade überziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich als Kind von unserer Nachbarin in Canada bekommen und liebe es! Hält sich sehr gut im Kühlschrank und bleibt super saftig!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • genau wie die von meinen

    Verfasst von amandakim am 15. Januar 2016 - 00:20.

    genau wie die von meinen mama

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ein bisschen

    Verfasst von MadameLulu am 13. Oktober 2015 - 08:31.

    tmrc_emoticons.)

    Super lecker und ein bisschen gesünder als "normaler Kuchen"!

    Ich habe das Dinkelvollkornmehl vorab selbst gemahlen. 120 g Zucker reichen uns völlig, wir mögens nicht zu süß!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können