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Variation von Karamellecken


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1,5 TL Kardamom, gemahlen

Füllung

  • 100 g Sahne Toffee, z.B. Muh Muhs

Belag

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Stufe 2-3 für ca. 2 Minuten. Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 minuten kalt stellen.

  2.  

    Die Sahne Toffee hacken - Stufe 8 für 5 Sekunden

     

  3.  

    Den Teig etwa 4mm dick ausrollen, Ouadrate schneiden (etwa 5cm Seitenlänge) Auf jedes Plätzchen einige Karamellstücke legen und den Teig zu Dreiecken zusammen falten. Die Teigränder gut andrücken, ggf. mit einer Kuchengabel.

     

    Weitere 30 Minuten kalt stellen

     

    Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

     

  4. Etwa 6 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze) goldgelb ausbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch seeehr lecker, wenn man 1 kleinen Apfel zusammen mit den Sahne Toffees zusammen in den Mixtopf gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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