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Variation von Karotten-Nuss-Muffins mit Schoko und Zimt


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier (M)
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1-2 Teelöffel Zimt, Menge je nach Geschmack
  • 10 g Milch

Puderzucker zum Besteuben

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) vorheizen.

     

    Die Mandeln oder Haselnüsse und die Zartbitterschokolade in Stücken in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Anschließend umfüllen.

     

    Die Möhren waschen, schälen und 5 sec./ Stufe 5 im TM zerkleinern. Die Karotten ebenfalls umfüllen.

     

    TM braucht nicht gereinigt zu werden.

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixbehälter geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.

    Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse, Schokolade und die zerkleinerten Möhren sowie den Zimt zugeben 5 sec/Stufe 4.

    Am Schluß die Milch dazu, damit der Teig weich und nicht zu trocken wird, nochmals kurz 5 sec./Stufe 4 verrühren.

     

    Den Teig in eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und 25 min.(bitte Stäbchenprobe nach 25 Minuten, jeder Backofen ist unterschiedlich) backen.

     

    Kurz abkühlen lassen, aus der Muffinsform nehmen und nachdem die Muffins abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Halloo Rita, vielen

    Verfasst von Uschi.mossburger@freenet.de am 2. Juni 2016 - 21:28.

    Halloo Rita,

    vielen herzlichen Dank!!! tmrc_emoticons.)

    LG Uschi

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  • Einfach und echt lecker!!!!

    Verfasst von rita.beregi am 2. Juni 2016 - 19:15.

    Einfach und echt lecker!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Hallo..kann die nur weiter

    Verfasst von 000Svenja240 am 17. Februar 2016 - 22:40.

    Hallo..kann die nur weiter empfehlen werde aber nähstes mal weniger butter nehmen ...aber ansonten echt lecker Cooking 7

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  • Hallo, hab Heute Deine

    Verfasst von Turbo-Esser am 9. Februar 2016 - 16:50.

    Hallo,

    hab Heute Deine Muffins gebacken und aus Versehen nur 100 g Fett genommen. Sind aber trotzdem super lecker geworden. Sehr saftig und nicht zu süß. Werde sie bestimmt wieder backen.

    Danke für das Rezept.

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  • Dankeeschön, sie schmecken

    Verfasst von Uschi.mossburger@freenet.de am 6. Februar 2016 - 14:15.

    Dankeeschön, sie schmecken auch sehr lecker! Bei meinem Mann und auch bei unsrem Besuch kamen Sie sehr gut an

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  • Die sehen toll aus, die muss

    Verfasst von amanoamino am 5. Februar 2016 - 23:30.

    Die sehen toll aus, die muss ich unbedingr ausprobieren  

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