Zutaten
0 Portion/en
Streusel:
- 200 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 140 g Butter
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für die Streusel bei 15 Sekunden, Stufe 4 verrühren.
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3
Backpapier auf ein Backblech geben und Teig gleichmäßig verteilen.
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 4 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Dann die Kirschen hinzufügen und weitere 2 Minuten, "Linkslauf" , 100 °, Stufe 1 köcheln lassen!
Anschließend über den Teig verteilen.
Streusel darübergeben.
Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
Streusel:
Teig:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHej, ich weiß ja nicht, wie
Hej,
ich weiß ja nicht, wie groß Ihr Backblech ist, aber 1 Glas Kirschen ist absolut nicht ausreichend!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein