Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Glas Kirsch
- 250 g Zucker
- 125 g Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 125 g Walnüsse, gemahlen
- 100 g Zitronat + Orangat, zerkleinert
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 EL Zimt
- 3 EL Schokoladenpulver, löslich
- 1 Glas rote Konfitüre nach Wahl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Haselnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten bis sie duften. Dann im TM zusammen mit den Walnüssen, Zitronat und Orangat mahlen, umfüllen. Butter, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.Restl. Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren. Tarte-Form gut einfetten.1/3 des Teiges auf dem Boden verteilen1/3 zu einer Rolle formen und an den Rand drücken Konfitüre auf dem Teig gut verstreichen. 1/3 zu Rollen formen und im Gittermuster verzieren. Backen: 50 Min. bei 200 Grad auf der untersten Rille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte ist am zweiten Tag besser
2 Wochen haltbar!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas passiert mit dem Glas
Was passiert mit dem Glas Kirsch?
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)