Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
Mischung
- 80 g Haselnüsse
- 80 g weißer Zucker
- 80 g brauner Zucker
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Frischkäse und Mehl in "Mixtopf geschlossen" 3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig auf einen Teller füllen mit Alufolie abdecken und min. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Hasselnüsse in "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek, Stufe 8 mahlen
beide Zuckersorten in "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 "Linkslauf" 7 Sek vermengen
Backofen auf 180°C vorheizen
Teig in vier Teile teilen
Den Viertelteig mit ein Viertel der Mischung zu einem Rechteck ausrollen. Die Mischung sollte unter und auf dem Teig sein.
Aus dem Rechteck längliche Dreiecke schneiden und die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen.
Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Den Restlichen Teig wie oben beschrieben verarbeiten und auf der mittleren Schiene ca. 15 min goldbraun backen
Teig und Mischung herstellen
Verarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMini-Nusshörnchen: LECKER!
Mini-Nusshörnchen: LECKER! Waren schnell verputzt! Anstelle von Haselnüssen Mandeln verwendet und mit jeweils Marzipan und Schokolade gefüllt.
Super super lecker, gibts bei
Super super lecker, gibts bei uns oft.