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Variation von Mohnkuchen


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Zutaten

Eischnee und Teig

  • 5 Eiweiß, Größe M
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 50 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Eierlikör
  • 1 Päckchen abger. Zitronenschale
  • 200 g gem. Mandeln
  • 250 g gem.Mohn
  • 1 Packung Schokoglasur
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Eischnee und Teig
  1.  

    5 Eiweiß
    130g Zucker
                                                          • Rühreinsatz einsetzen
                                                          • Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 – 4 Min./Stufe 4 steif schlagen
                                                          • Zucker zugeben, nochmal 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen
                                                          • Rühreinsatz entfernen

    250g Butter
    5 Eigelb
    50g Puderzucker
                                                            • vorher 50g Zucker pulverisieren in den trockene Mixtopf 20Sek./Stufe 10
    1 EL Rum
    2 EL Eierlikör
    1 Päckchen geriebene Zitrone
    200g gem. Mandeln
    250g Mohn
           • Butter, Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 ½ Min./37°/Stufe5 schaumig rühren
           • Gem. Mandeln, Mohn, Rum und Eierlikör zugeben und alles 30Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren
           • Eischnee zugeben 30Sek./Stufe 3 unterrühren
           • Teig in den Kastenform mit gefettet und Semmelbrösel geben und im Backofen bei ca. 180° eine     gute Stunden backen
           • Abkühlen und Schokoglasur im Gefrierbeutel fügen, mit Gareinsatz  mit Wasser 500g Varmona/Stufe 2/3Min. schmelzen und bestreichen oder Puderzucker stäuben

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Prinzessin 62 habe den

    Verfasst von Hexe Mim am 22. Juni 2014 - 23:27.

    Hallo Prinzessin 62 habe den Mohnkuchen gestern gebacken. Ich habe ihn 40 Minuten bei 175 Grad Umluft gebacken und 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, das Ergebnis war optimal. Wir genießen ihn mit einer Kugel Vanilleeis und etwas selbstgemachten Eierlikör, super lecker. Das sind auf jeden Fall 5 Sterne wert, danke für das Rezept wir lieben Mohn.

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  • Eine neue Art Käsekuchen zu

    Verfasst von Carin am 27. März 2012 - 16:29.

    Cooking 7 Eine neue Art Käsekuchen zu backen. Köstlich

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