3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Müsliriegel - 100 % Power aus der Natur


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

45 Stück

Gundmasse:

  • 300 Gramm Honig
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Haferflocken zart
  • 150 Gramm Haferkleie-Fleks
  • 80 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Kernermischung z.B. "Kernige Vielfalt" von Aldi-Süd
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • evtl. Schokoguss
5

Zubereitung

    Grundmasse:
  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.Nun die Mandeln und die Kernermischung ca. 5 sek. bei Stufe 5 zerhacken. Je nach Geschmack auch länger.Dann den Honig mit der Butter ca. 6 min bei 90°C auf Stufe 2 kochen.

     

    Jetzt die Gewürze, Haferflocken, Haferfleks, Kokosflocken und die Mandel-Kernermischung zufügen und ca. 30 sek. bei Stufe 3-4 Counter-clockwise operationunterrühren. 

     

    Nun diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

     

     

    Nach dem Backen die noch warme Masse in die gewünschte Größe und Form schneiden. Danach gut auskühlen lassen.

    Eventuell noch mit Schokoguß verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare