Zutaten
45 Stück
Gundmasse:
- 300 Gramm Honig
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Haferflocken zart
- 150 Gramm Haferkleie-Fleks
- 80 Gramm Kokosflocken
- 50 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Kernermischung z.B. "Kernige Vielfalt" von Aldi-Süd
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- evtl. Schokoguss
-
6
28min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.Nun die Mandeln und die Kernermischung ca. 5 sek. bei Stufe 5 zerhacken. Je nach Geschmack auch länger.Dann den Honig mit der Butter ca. 6 min bei 90°C auf Stufe 2 kochen.
Jetzt die Gewürze, Haferflocken, Haferfleks, Kokosflocken und die Mandel-Kernermischung zufügen und ca. 30 sek. bei Stufe 3-4 "Linkslauf" unterrühren.
Nun diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen die noch warme Masse in die gewünschte Größe und Form schneiden. Danach gut auskühlen lassen.
Eventuell noch mit Schokoguß verzieren.
Grundmasse:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren