THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
Boden
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Mehl
- 1 Eier
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Zitronenschale
- 0,5 Päckchen Backpulver
Frischkäsefüllung
- 900 g Frischkäse
- 250 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 200 g Sahne
Kirschtopping
- 1 Glas Kirschen (680 g), gut abgetropft, Saft aufgefangen
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform (Ø 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 verkneten.
Den Boden und den Rand der Springform damit auslegen.
Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Eier und die Sahne in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die fertige Frischkäsefüllung auf den Mürbeteig verteilen.
Ca. 55-60 Min. bei 180°C backen.
Die Creme sollte nach dieser Zeit nur noch leicht wackeln, wenn man an der Springform rüttelt.
Den Kuchen 90 Minuten in der Form abkühlen lassen.
In dieser Zeit den Mixtopf spülen.
Die Kirschen abtropfen lassen und 300 ml von dem Kirschsaft, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Nach 2 Minuten die Kirschen in den Mixtopf geben und mitkochen lassen.
Den Guss ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann mittig beginnend über den Kirschen verteilen.
Den Cheesecake 3-4 Stunden kalt stellen.
Boden
Frischkäsefüllung
Kirschtopping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWürde den Kuchen gerne nachher backen ......
Würde den Kuchen gerne nachher backen ... beziehen sich die 180 Grad auf Umluft oder Heißluft??? Eine schnelle Antwort wäre super 😊
Sehr lecker, alle Gäste waren begeistert. Ich...
Sehr lecker, alle Gäste waren begeistert. Ich finde ihn am zweiten Tag fast noch besser wie am ersten...
Meljea:...
Meljea:
im original Rezept im rosa Bckbuch kommt in die Frischkäsemasse sogar 320g Zucker. Ich hatte damals schon selbst weniger Zucker reingemacht....
Habe ihn jetzt schon zwei mal gemacht! Suuuuuper...
Habe ihn jetzt schon zwei mal gemacht! Suuuuuper lecker!!! Auch bei unseren Gästen sehr gut angekommen!
Habe durch die Kommentare gleich ein bisschen weniger Zucker verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Ja, den Kuchen bereits am
Ja, den Kuchen bereits am Vortag zu zubereiten funktioniert sogar sehr gut, da er dann richtig schön durchgekühlt ist.
Chickenpea
Gut, aber weniger Zucker!!!
Gut, aber weniger Zucker!!!
Mein Mann ist begeistert gewesen. Er fand ihn genauso lecker wie ein original Cheesecake aus Amerika. Der Kuchen war sehr cremig und der Boden hatte einen leckeren Buttergeschmack. Allerdings ist, mir persönlich, der Kuchen zu süß gewesen!!! Ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen, jedoch dann mit (sehr viel) weniger Zucker!!! Vielleicht im Teigboden nur 80g Zucker und in der Füllung lediglich 150g Zucker, in Anlehnung an den Rahmkuchen aus den Finessen. Damit kann man den Cheesecake, auch von der Konsistenz her, sehr gut vergleichen.
Chickenpea
Super lecker! Kam richtig gut
Super lecker! Kam richtig gut bei den Gästen an!
Wird es auf alle Fälle wieder geben! Haben ihn am Vortag gemacht und nur Frischkäse light benutzt! Es war super lecker! Um natürlich das New York Cheesecake-Feeling zu haben, sollte man unbedingt Doppelrahmstufe kaufen!
Kann man ihn am Vortag
Kann man ihn am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern? Und welchen Frischkäse nehmt ihr?
Unbedingte
Unbedingte Empfehlung!
Schnell gemacht und sehr lecker. Mache ich bestimmt noch öfter.
Sehr lecker!! Kommt immer gut
Sehr lecker!! Kommt immer gut an!!
Super lecker, super einfach
Super lecker, super einfach zubereitet und auch unser Besuch war restlos begeister!
Hat ihn jemand schon mal
Hat ihn jemand schon mal abends gemacht gür den nächsten Nachmittag
Super lecker! Mein Besuch war
Super lecker! Mein Besuch war begeistert. Bisher war mein Mann für Käsekuchen "zuständig", aber er musste zugeben, dass dieser viel besser ist
Ist der Kuchen aus dem rosa
Ist der Kuchen aus dem rosa Backbuch? Möchte ihn morgen testen! Ich werde Bericht erstatten...
Mega lecker
Mega lecker
Huch Sterne ⭐️
Huch Sterne ⭐️
Sehr lecker, bei allen gut
Sehr lecker, bei allen gut angekommen