Zutaten
1 Portion/en
Nougattaler
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 270 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g gem. Haselnüsse
- 4 Spritzer Rumaroma
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma
Glasur
- 125 g Nougat
- 1 dunkle Kuchenglasur
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuerst die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Varoma 37 C, Stufe 1 ca. 2 - 3 min leicht schmelzen lassen.
Restl. Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Min/[corn] zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Gebäckpresse geben und gewünschtes Motiv pressen. Bei 180 Grad 7 Min backen. Nougat schmelzen. Nach dem Auskühlen einen Plätzchen mit Nougat bestreichen und mit zweitem zusammenkleben. Kurz trocknen lassen. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen.
Nougattaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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