Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
für den Belag:
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- Belag:
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Butter, weich in Stücke
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 EL Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Teig :
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Belag :
- Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker, Vanillezucke und Wasser in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Gemahlene Nüsse mithilfe des Spatels kurz verrühren und auf der Marmelade verteilen.
- Noch warm in Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 30 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo leckere Nußecken habe ich
So leckere Nußecken habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Volle Punktzahl
Die besten Nussecken. Sehr
Die besten Nussecken. Sehr lecker.
Nussecken sind super
Nussecken sind super geworden. Die Umsetzung des Rezeptes war sehr einfach und es ist absolut gelingsicher. Früher haben wir oft Nussecken beim Bäcker gekauft - jetzt werden wir sie immer nach diesem Rezept selbst backen. Kann es nur empfehlen!
Sorry, hab es übersehen!
Sorry, hab es übersehen! Jetzt aber endlich mal geschafft es zu ändern...
Hallo, vielleicht könnte man
Hallo,
vielleicht könnte man zusammenstellen, was Teig und was Belag ist???
Danke und Gruss