Zutaten
0 Portion/en
Quark-Öl-Teig
- 100 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Milch
- 100 g Mandeln (gehobelt)
Füllung:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 500 g Milch
- 200 g Butter
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 mischenDanach Mehl und Backpulver dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 3 zu einem Teig verkneten. Evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen. Den Teig nun gleichmäßig auf den Boden der Springform andrücken. Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Butter, Zucker und Milch 2 1/2 Minuten - 60 Grad - Stufe 2.Mandeln dazugeben und kurz mit dem Spatel umrühren. Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten goldbraun backen (vorsicht: Jeder Ofen ist anders!)
Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit einem scharfen Messen waagerecht durchschneiden.
Butter 2 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzenZucker, Milch, Vanillepudding zum Butter hinzugeben und 6 Min/100 Grad/Stufe 3 verrühren.Anschließend etwas abkühlen lassen.Die Füllung nun auf der unteren Kuchenhälfte gleichmäßig verteilen und den Kuchendeckel aufsetzen.
Quark-Öl-Teig:
Belag:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren