3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Omas Hefeteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 Tropfen Zitronenaroma, oder ein halbes Päckchen Geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl, (Weizenmehl oder halb und halb Weizen- und Dinkelmehl)
  • 3 EL Rosinen optional
5

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale in den Mixtopf geben.

    2 Min. / 37°C / Stufe 2   erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.

    Hefezopf, Apfel-, Kirsch- oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

    30 Min bei 175° Ober / Unterhitze backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare