3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Portugiesische Cremetörtchen - Pastéis de Nata


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 5 g Speisestärke
  • 5 Eigelbe
  • 1 Vanillestange, ausgekratzt
  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 TL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Zubereitung der Creme
  1. Rühraufsatz aufsetzen. Alle Zutaten (bis auf den braunen Zucker) 10 Sek./Stufe 4  vermischen. Danach die Masse 10 Min./ 90°/ Stufe 2 erhitzen. Kurz abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Blätterteig 12 Kreise ausstechen, sie in Papierförmchen geben, andrücken. Ich stelle immer 2 Förmchen ineinander, so dass sie mehr Stabilität haben. Die Crème bis knapp unter den Rand der Papierförmchen bzw. des Blätterteiges füllen.

    Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Nach dem Backen auf jedes Pastei einen halben TL braunen Zucker streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

    Diese Variante dürfte etwas kleiner sein, als das Rezept von Chantily.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wie Chantily schon erwähnte: es bleibt nichts übrig. Das kann einfach nicht sein... tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wunderbar !...

    Verfasst von lauraina am 1. April 2017 - 14:59.

    Wunderbar !
    Sehr,sehr lecker und schnell gemacht.
    Habe auch nur 50gr. Zucker genommen und ein bisschen Zimt.
    super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich geb noch immer etwas Zimt dazu...

    Verfasst von Anja.Huerner am 24. Dezember 2016 - 17:51.

    Sehr lecker, ich geb noch immer etwas Zimt dazu 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ne schöne Variante,

    Verfasst von earlygirl am 18. Juli 2016 - 21:29.

    Auch ne schöne Variante, werde ich mal ausprobieren. Im Übrigen ist die Einzahl von Pastéis PASTÉL!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber etwas zu

    Verfasst von Clk75 am 11. Dezember 2015 - 10:16.

    Sehr lecker, aber etwas zu süß für mich, ich nehme immer nur 50g Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab mich

    Verfasst von tanjamaus am 18. Mai 2014 - 09:34.

    Big Smile ich hab mich getraut...

    genial und richtig lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können