Zutaten
12 Glas/Gläser
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Kakao
- 2 Esslöffel Rum
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 0,125 Liter Rotwein
- 150 Gramm Raspelschokolade Vollmilch
- 1-2 Teelöffel Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rühraufsatz aufsetzen
200 gr. Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 200 gr. Butter und 4 Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Minuten/Stufe 4 verrühren.
Danach die trockenen Zutaten zugeben und 30Sekunden/Stufe3 verrühren.
Anschließend Rum und Rotwein zugeben und 1Minute "Sanftrührstufe" verrühren.
Rühraufsatz abnehmen.
Schokolade zugeben und nochmals 30 Sekunden "Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Teig immer mal wieder mit Spatel nach unten schieben!
Den Teig in 12 gefettete Einmachgläser füllen und bei 175°C Ober- Unterhitze 40-50 Minuten backen. Wichtig STÄBCHENPROBE
Gläser sofort nach dem Backen heiß verschließen.
Sind bis zu 3 Monate haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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