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Variation von Rotweinkuchen super saftig


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Zutaten

12 Glas/Gläser

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Rum
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 0,125 Liter Rotwein
  • 150 Gramm Raspelschokolade Vollmilch
  • 1-2 Teelöffel Zimt
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz aufsetzen

    200 gr. Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 200 gr. Butter und 4 Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1Minuten/Stufe 4 verrühren. 

    Danach die trockenen Zutaten zugeben und 30Sekunden/Stufe3 verrühren.

    Anschließend Rum und Rotwein zugeben und 1Minute Sanftrührstufe verrühren.

    Rühraufsatz abnehmen.

    Schokolade zugeben und nochmals 30 Sekunden Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

     Teig immer mal wieder mit Spatel nach unten schieben!

     

    Den Teig  in 12 gefettete Einmachgläser füllen  und bei 175°C Ober- Unterhitze 40-50 Minuten backen. Wichtig STÄBCHENPROBE

     

    Gläser sofort nach dem Backen heiß verschließen.

     

    Sind bis zu 3 Monate haltbar.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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