3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Saftiger Schokoladenkuchen ( Schwarzer ohne Eier)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 600 g Joghurt
  • 360 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 3 geh. EL Kakao (zum Backen)
  • 2 gestr. TL Natron
  • 150 g Mandeln gehackt, Variation muß aber nicht sein

Guss:

  • 150 g Butter
  • 150 g Kuvertüre, Vollmilch, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 100 g Milch
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Alles in den Closed lid geben und 11/2 Min. Stufe 4-5 verrühren.

    Teig in eine Rechteckige  Kuchenform ( 35X24 ) oder Auflaufform geben.

     

    Backofen mittlere Schiene, Umluft 160° , 30 Min. und 5 Min. im Backofen ruhen lassen.

     

  2. Guss:

    Kuvertüre in Stücken in den Closed lid geben und 8 Sec. / Stufe 7 zerkleinern.

    Restliche Zutaten dazugeben und 21/2 Min. / 70° / Stufe 2 schmelzen.

    Auf den fertig gebackenen Teig  geben und erkalten lassen.

    ( Den Kuchen in der Form lassen. )

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe gerade den schokokuchen

    Verfasst von Emma2011 am 12. September 2014 - 16:16.

    Habe gerade den schokokuchen gebacken. Nun habe ich das problem das mein guss so flussig ist das es aus der form lauft und nicht fest wird....

    Was habe ich nur falsch gemacht???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mächtig, aber der beste

    Verfasst von Kochzauberin am 11. März 2014 - 19:27.

    Mächtig, aber der beste Schokoladenkuchen, den wir je gegessen haben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können