Zutaten
12 Stück
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier, M
- 3 EL Milch
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Kirschen
- 100 g Mandelblättchen
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kondensmilch
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec auf Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
Mandelblättchen, Zucker und Kondensmilch miteinander verrühren und auf die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 min. backen (Stäbchenprobe)"Sanftrührstufe"
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht echt fix. Werde ich sicher wieder backen....
Geht echt fix. Werde ich sicher wieder backen. Danke für das Rezept
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und unglaublich lecker. Ich habe statt der geriebenen Haselnüsse gehackte genommen und 50 gr Mehl durch Vollkornmehl ersetzt. Mein erster Thermomixkuchen und dann gleich ein Erfolg! Von mir fünf Sterne!
Richtig, richtig
Richtig, richtig lecker,
dieser schnelle Kirschkuchen ist wirklich schnell gemacht und schön saftig. ich habe heute allerdings gekackte Haselnüsse genommen und oben auf den Kirschen noch 6 Eßlöffel Kirschsaft (war ja schließlich noch übrig) mit den Mandelplättchen, usw. verrührt.
Vielen Dank für`s Einstellen