Zutaten
- 250 g Vollmilchschokolade
- 250 g Haselnüsse ganz
- 250 Stück weiche Butter/Margarine in Stücken
- 210 g Zucker
- 6 g Eier
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 8 fein raspeln, in Schüssel umfüllen. Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 8 mahlen, umfüllen zur Schokolade.
2. Jetzt die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.
3. Den Zucker zugeben und 45 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
***Den Backofen auf 180 Grad Unter- Oberhitze vorheizen.***
4. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sekunden / Stufe 5 unterrühren, dies ergibt eine schaumige Masse (eventuell mit dem Spatel wieder etwas nach unten schieben).
5. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Nuss- Schokomischung zu der Eiermasse in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden / Stufe 5 evtl. mit Hilfe des Spatels unterheben.
6. Teigmasse auf das mit Backpapier/Folie belegte Backblech füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, nach dem Erkalten in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und laßt´s Euch schmecken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
Ich hab eine Frage zu dem Rezept.
Kann man auch kinderschokolade für den Kuchen nehmen? Oder wird der dann zu Süss? Ich hab noch so viel übrig🙈
Das erste Mal den Kuchen gebacken Kam sehr gut an...
Das erste Mal den Kuchen gebacken. Kam sehr gut an und wird es öfter geben.
Mega genial...
Mega genial
Kommt echt IMMER gut an Vielen Dank
Super lecker
Super lecker
Sehr, sehr lecker ...
Sehr, sehr lecker ...
Immer wieder gern
Immer wieder gern
Der Kuchen ist sehr schnell und einfach zubereitet und kommt überall gut an. Er ist einfach Mega lecker.
Ein Spitzen - Kuchen! Wir
Ein Spitzen - Kuchen! Wir sind begeistert!
Jetzt aber... schon oft
Jetzt aber... schon oft gemacht und immer Lob von allen Probanten bekommen.Schneller leckerer saftiger Blechkuchen - was will man mehr. Ich mache immer noch nen kleinen Schoko Guss obendrauf, dann knackt es so schön, und Schokolade und NÜsse variiere ich ... was halt da ist oder weg muss
Fünf Sterne sind nicht genug
Fünf Sterne sind nicht genug Mein Mann mag keine Rührkuchen,er sagt die sind immer so trocken. Als gelernter Bäcker muss er es ja wissen. Und umso erstaunter war er als ich ihm diesen saftigen Kuchen aufgetischt habe . Von uns aus hat er zehn Sterne verdient.
Bruseliese )
Total lecker! Ich hatte Ihn
Total lecker! Ich hatte Ihn mit auf der Arbeit und alle waren total begeistert!
total lecker ..hab den
total lecker ..hab den Kuchen letztes WE zum ersten Mal für eine Geburtstagsfete gemacht und er kam super an! Ich hab Zartbitter-Schokolade genommen und etwas weniger Zucker, fand ihn genau richtig Danke für das tolle Rezept
Lecker..... Lecker....
Lecker..... Lecker.... Lecker.....
Einfach köstlich!
Einfach köstlich!
Habe heute diesen Kuchen
Habe heute diesen Kuchen gebacken. Totaaaal lecker. Das nächste mal möchte ich ihn mal noch mit Kirschen belegen. Das kann ich mir auch gut vorstellen. Auf jeden Fall ein empfehlenswertes Rezept. Vielen Dank!
Hat und gut geschmeckt, danke
Hat und gut geschmeckt, danke dür das Rezept.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Weltbester Schokoladen kuchen
Weltbester Schokoladen kuchen laut meiner Kinder
Klasse! Habe den Kuchen schon
Klasse! Habe den Kuchen schon 2Mal gemacht, immer wieder gut!
Der Kuchen schmeckt auch
Der Kuchen schmeckt auch super mit Mandeln; es reichen 4 Eier, dann kann man das Mehl weglassen und nimmt einen TL Backpulver. Backzeit 35 min. Bin begeistert, ist echt der Hammer
Super lecker! schnell,
Super lecker! schnell, einfach und geschmacklich ein Hit!
6g Eier oder 6 Eier?
6g Eier oder 6 Eier?
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.Die Backzeit habe ich auf 45 Minuten erhöht.
Wirklich lecker der Kuchen.
Wirklich lecker der Kuchen. Ist nur nicht richtig aufgegangen bei mir und länger backen musste ich ihn auch...aber lecker!
Hallo u guten morggäähn, ich
Hallo u guten morggäähn, ich wollte mich hier vorstellen.
Ich heisse susanne bin 49 jahre u komme aus dem raum karlsruhe. seit 10.5.2012 bin ich stolze besitzerin des tm 31. ich freue mich schon riesig auf euch u die rezeptewelt.
und wünsche euch ein schönes wochenende