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Variation von Schoko-Ecken


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Zutaten

Teig

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 160 g Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 500 g weiche Butter
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier (M)
  • 200 g dunkle Kuchenglasur
  • 100 g Mehl
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Zubereitung

  1. Gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Mehl und Lebkuchengewürz in einer seperaten Schüssel mischen.

    Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und falls diese noch nicht weich ist bei 50C Sanftrührstufe weich machen. Dann Zucker dazugeben und dies zusammen 8min. bei Stufe 3 schaumig rühren. Die Eier nacheinander je ca. 30Sek. unterrühren.

    Mandel-Mehl-Mischung in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 Linkslauf für ca. 10Sek. rühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 20-25Min. bei 180Grad (Umluft: 160Grad) backen.

    Vollständig abkühlen lassen und noch im Blech in etwa 5x5cm große Quadrate schneiden und diese dann diagonal zu Dreiekcen halbieren.

    Kichenglasur nach Pasckungsanweisung schmelzen. Die Schoko-Ecken mit Hilfe eines Löffels mit Kuchenglasur streifig verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Super Geschenk TIPP:

Einfach ein Einmach-Glas nehmen gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Mehl mit Lebkuchengewürz schön einfüllen und die restlichen Zutaten auf ein Pergament schön schreiben. Schleife drum FERTIG

Kleine Geste mit großer Wirkung


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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