Zutaten
1 Stück
- 350 Gramm Mehl
- 250 Gramm Mandel
- 250 Gramm Karotten
- 200 Gramm Magarine
- 4 Stück Eier,M
-
6
1h 35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
250 Gr. Karotten schälen und in Scheiben "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 5 "Linkslauf" , auf die Seite machen
250 Gr. Mandel 10 sec Stufe 5 "Linkslauf"
Dann alle weiteren Zutaten "Mixtopf geschlossen" mit den Karotten
200 g Margarine oder Butter weich in kleinen Stücken, oder vorab schmelzen
4 Eier
350 gr Mehl
300 brauner Zucker
1 Päckli Backpulver
2 Teelöffel Zimt
2 Messerspitzen Nelkenpulver + 1 Messerspitze Kardamon ( nur wer es mag
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 Min. Stufe 4-5 "Linkslauf"
Masse ist für eine Kastenform von 30 cm berechnet. Die Form ganz mit Backpapier auslegen
ca 65 min. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofen backen
Sehr saftiger Cake, hält sich in Folie eingepackt 1 Woche im Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach 50 Minuten Backzeit Marzipankarotten in den Teig legen und fertig backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren