3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Scones (irisches Teegebäck)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 340 g Mehl
  • 2 geh. TL Weinsteinbackpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter und Margarine halb und halb
  • 70 g Milch
  • 1 Ei

Früchte

  • 100 g Aprikosen soft
  • 100 g Kandierten Ingwer
5

Zubereitung

    Ingwer-Aprikosen Scones (wie aus Brooklyn )
  1. Aprikosen 5 sec bei Stufe 4 zerkleinern. Ausschütten. Ingwer von Hand kleinschneiden (klebt). Zur Seite stellen.

     

    Alle Teig-Zutaten ( bis auf die Früchte)  in den Thermomix geben.

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“ einstellen und starten.

     

  2. Früchte  hinzugen.

    1 Minute  Modus „Teig kneten“ einstellen und starten.

    Aus dem Teig 9-10  Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  3. Scones im vorgeheizten Ofen auf Umluft 180° ca. 25 Min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare