3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Spiegeleierkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL selbstgem. Vanillezucker

Belag

  • 1 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Dosen Schmand
  • 2-3 Dosen Pfirsiche, 1/2 Früchte
  • 2 Päckchen Tortenguss, klar
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 30/Sec. Stufe 5 verrühren. Die Eier, durch die Deckelöffnung, nach und nach hinzufügen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles nochmals 40 Sec./Stufe 5 mischen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Min. backen.

  2. Belag
  3. Inzwischen aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Dazu den Schmetterling einsetzen, die Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3 kochen. Schmetterling entfernen und sofort den Schmand hinzugeben. Alles kurz 10 Sec./Stufe 5 mischen.

    Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Kuchen nach der oben genannten Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Pudding-Schmandmasse vorsichtig auf den Kuchen streichen. Die Pfirsiche anordnen und nochmals für 15 Min. im Ofen backen.

    Den, mit Wasser verdünnten, Pfirsichsaft mit dem klarem Tortenguß in den gespühlten Mixtopf geben und 5 Sec/Stufe 5 mischen. 4 Min/100°/Stufe 2 kochen und nach dem Backen auf den abgekühlten Kuchen geben.

    Im Anschluss am besten gekühlt genießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare