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Variation von Stollen-Marzpian-Schnecken


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Zutaten

15 Stück

Hefegrundteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Prise Salz

Schnecken

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Sahne
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3-4 EL Puderzucker
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Zubereitung

    Marzipan-Schnecken
  1. zur erst den Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen.

    dann Marzipan in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse auf den Teig streichen.

    Mandeln  auf dem Teig verteilen.

    Von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen-Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Butter in den Closed lid geben und 1 Min./50 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Nach dem Backen die noch warmen Schnecken gut mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäuben. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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