
Zutaten
15 Stück
Hefegrundteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 220 g Milch, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1/2 Prise Salz
Schnecken
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Sahne
- 150 g Mandeln, gehackt
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 3-4 EL Puderzucker
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
zur erst den Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen.
dann Marzipan in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse auf den Teig streichen.
Mandeln auf dem Teig verteilen.
Von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen-Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./50 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Nach dem Backen die noch warmen Schnecken gut mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäuben.
Marzipan-Schnecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach zu machen und schmecken super gut
Sehr einfach zu machen und schmecken super gut