3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Stollenkonfekt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln, Nüsse, Aprikosen, und Orangeat -> 10 sec. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!

     

    Butter, Zucker und Eier -> 20 sec. / Stufe 4 vermengen.

     

    Quark, Zitronenschale, Vanillezucker,Marzipan, Mehl und Nuss-Mischung zufügen -> 2 min. / Dough mode kneten.

     

    Zuletzt Rosinen zugeben -> 1 min. / Dough mode kurz unterheben.

     

    Teig als kleine Häufchen auf Backfolie setzen und im vorgeheizten Backofen 20 min. / 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

     

    Der Teig kann auch als Stollen gebacken werden   -> ca. 45 min. / 180 Grad

10
11

Tipp

Sorry konnte die Zutatenliste nicht bearbeiten. Habe das Citronat weggelassen und dafür 50gr Marzipan dazugegeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren