3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Streuselkuchen (Hefeteig) vom Blech wie von Oma


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Person/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 220 g Milch
  • 1 TL Vanillezucker selbst g
  • 800 g Äpfel, auf Teig geben

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 TL Vanillezucker selbst g
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid einwiegen und in 2 min im Programm  Dough mode zu einem Teig verabeiten.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen und an warmer Stelle gehen lassen (Je nach Ort ca. 30 - 60 min)

  2. Wenn Teig gegangen ist, Apfelscheiben auf Teig verteilen.Mit Zimt und Zucker besteuen.

  3. Streusel
  4. Alle Zutaten für die Streusel in den Closed lid einwiegen und in 30 sek Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig herstellen.

    Auf dem Hefeboden verteilen.

  5. Backen
  6. Backofen vorheizen 200 Grad.

    20 - 25 min bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

     

    Evtl. nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept. Richtig lecker. Ich tue unter die...

    Verfasst von LiNaPP am 12. November 2016 - 10:12.

    Tolles Rezept. Richtig lecker. Ich tue unter die Äpfel immer noch selbstgemachte Apfelmus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können