Zutaten
80 Stück
- 250 g kalte Butter, in Stüc
- 100 g Zucker
- 100 g gem. blanchierte Mandeln
- 300 g Mehl
Nach dem Backen
- Zucker und Vanillezucker gemischt
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" , ggf. noch 1 Minute verlängern.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank
Kleine Kipferl formen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze zwischen 10 und 15 Minuten backen, je nach Herd.
Die Plätzchen sollten ganz hell gebacken sein. Im Idealfall ist die Unterseite nicht gebräunt. Die noch heißen Plätzchen mit der Oberseite in die Zucker/Vanillezucker-Mischung legen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kipferl sind extrem empfindlich. Ich lasse sie zum Abkühlen etwas in der Zuckermischung liegen ehe sie in die Dose kommen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Sockenliebe, habe heute die Vanillekieperl...
Hallo Sockenliebe, habe heute die Vanillekieperl gebacken, sind einfach klasse!!!
Danke für das Rezept und wünsche besinnliche Weihnachtstage.
Das beste Rezept für Vanillekipferl!!!
Das beste Rezept für Vanillekipferl!!!