3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Vanillekipferl nach Großmutters Rezept


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

  • 250 g kalte Butter, in Stüc
  • 100 g Zucker
  • 100 g gem. blanchierte Mandeln
  • 300 g Mehl

Nach dem Backen

  • Zucker und Vanillezucker gemischt
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Minuten Dough mode, ggf. noch 1 Minute verlängern.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank

    Kleine Kipferl formen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze zwischen 10 und 15 Minuten backen, je nach Herd.

    Die Plätzchen sollten ganz hell gebacken sein. Im Idealfall ist die Unterseite nicht gebräunt. Die noch heißen Plätzchen mit der Oberseite in die Zucker/Vanillezucker-Mischung legen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Kipferl sind extrem empfindlich. Ich lasse sie zum Abkühlen etwas in der Zuckermischung liegen ehe sie in die Dose kommen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Sockenliebe, habe heute die Vanillekieperl...

    Verfasst von ellamie am 15. Dezember 2016 - 16:29.

    Hallo Sockenliebe, habe heute die Vanillekieperl gebacken, sind einfach klasse!!!

    Danke für das Rezept und wünsche besinnliche Weihnachtstage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rezept für Vanillekipferl!!!

    Verfasst von Weltbestetante am 24. November 2016 - 17:20.

    Das beste Rezept für Vanillekipferl!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können