Zutaten
11 Scheibe/n
Teig
- 125g Mehl 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 1/8l Pflanzenöl
- 1/8l Limocello Likör
Zum Abdecken
- Klarsichtfolie
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
100g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek. auf Stufe 10 pulversisieren oder fertigen Puderzucker nehmen. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
In eine gefettete und gemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
2l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kuchen in den Varoma stellen und 75 min,Varoma Stufe1 garen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe diesen Kuchen. Er
Ich liebe diesen Kuchen. Er ist herrlich saftig und superschnell gemacht.
Und ich bin verwundert dass da noch niemand drauf reagiert habt. Vielen Dank fürs Einstellen