3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Weltbestjer Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, oder alternativ 2 Pck. Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Apfelsaft
  • 50 g Zucker

Toping

  • 20 g Hagelzucker
  • 1 Vollei
  • 10 g Mandelsplitter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz, Weißwein und Zucker dazugeben und 3 Min. /  Dough mode.

    Teig iauf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch oder in eine Schüssel geben und max. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Geht auch kürzer!

    Danach zwei ca. 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun noch mal etwas gehen lassen, gerne auch über Nacht im Kühlschrank oder Backofen. 

    Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. ( ich mache ihn am liebsten abends fertig und lasse ihn mit Timer einfach morgens automatisch backen ) 

    Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Backofen bei Umluft backen 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hallo Mareen, bei den Zutaten

    Verfasst von Herminia am 8. April 2015 - 20:28.

    hallo Mareen,

    bei den Zutaten hast du Apfelsaft, bei der Zubereitung aber den Weisswein vom Originalrezept....

    Viele Gruesse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können