Zutaten
50 Stück
Teig
- 3 Stück Eier
- 225 g Zucker
- 135 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 2 min. / Stufe 4 cremig rühren.
Weiter 2 min. / Stufe 4 laufen lassen und das Mehl langsam (nach und nach) hinzufügen, bis der Teig wieder cremig ist.
Den fertigen Teig ca. 10 min ruhen lassen (dann wird er etwas fester).
Der Teig wird mit einem Teelöffel, in kleinen Häufchen, in die Rillen des Wolfzahnbleches gefüllt. Dann ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad im Backofen hellbraun backen.
Tipp: Wichtig ist, dass der Abstand zum nächsten Häufchen groß genug ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig hat die Konsistenz von einem Biskuitteig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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