3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Wolfszähnchen (Original)


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 225 g Zucker
  • 135 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 2 min. / Stufe 4  cremig rühren.

    Weiter 2 min. / Stufe 4 laufen lassen und das Mehl langsam (nach und nach) hinzufügen, bis der Teig wieder cremig ist.

    Den fertigen Teig ca. 10 min ruhen lassen (dann wird er etwas fester).

    Der Teig wird mit einem Teelöffel, in kleinen Häufchen, in die Rillen des Wolfzahnbleches gefüllt. Dann ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad im Backofen hellbraun backen.

     

    Tipp: Wichtig ist, dass der Abstand zum nächsten Häufchen groß genug ist. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig hat die Konsistenz von einem Biskuitteig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare