3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zensierter Schokokuchen: ganz in weiß


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Glasur

  • 100 g weiße Schokolade
  • 80 g Sahne
5

Zubereitung

  1. Schokolade für 5Sekunden/Stufe10 scheddern, Butter zugeben und bei 50°/Stufe2/2Minuten schmelzen lassen und umfüllen.

    Eier und Zucker in den Closed lid geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl und Backpulver kurz im Counter-clockwise operation auf Stufe 3-4 untermengen.

     

     Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.

     

    Für die Glasur die Schoki in den Closed lid geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben  und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.

     

    Über den lauwarmen Kuchen gießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen

 

Der Name rührt daher: 

Er schmeckt Porno / pornös ....  sagt man halt so.

Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)

 

Der weißeKuchen trifft sicherlich auch nicht jedermanns Geschmack und er ist schon sehr fetthaltig.

Hab ein Stück warm probiert...also schwer wieder zu stoppen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker..... Danke für

    Verfasst von Laurag am 25. Januar 2016 - 15:44.

    Super lecker..... Danke für das tolle Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach Leute, das macht echt

    Verfasst von Jagga am 6. September 2014 - 00:00.

    Ach Leute, das macht echt keinen Spaß mehr.

    Wenn schon 1 Sterne Bewertung, dann doch bitte mit Kommentar, warum, weshalb, warum. So kann sich doch keiner nen Reim drauf machen...

     

    Hoffe echt dass sich hier bald drum gekümmert wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In die Glasur kommt KEINE

    Verfasst von Jagga am 5. September 2014 - 12:20.

    In die Glasur kommt KEINE Butter. Die weiße Schokolade ist so sehr fetthaltig, da braucht es die nicht tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Butter kommt in die.

    Verfasst von Parinette am 5. September 2014 - 01:42.

    Wieviel Butter kommt in die. Glasur? Cooking 7

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können