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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Kokosflocken
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker, (oder 1 EL selbstgemacht)
  • 4 Eier
  • 150 g Öl, (neutral, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Orangesaft gepresst
  • 1 Flasche Orangenaroma

  • 200 g Kokosflocken
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker, (oder 1 EL selbstgemacht)
  • 4 Eier
  • 150 g Öl, (neutral, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Orangesaft gepresst
  • 1 Flasche Orangenaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kokos-Orangenkuchen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ganz luftig, auch noch nach Tagen

    300 Zucker und 200 g Kokosraspel pulverisieren 15 Sek/ 10

  2. 250 g Mehl
    1 Pckg Backpulver
    1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf dazu geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
    4 Eier
    150 g Öl
    150 g Wasser mit Kohlensäure
    15 g gepressten Orangensaft
    1 Flasche Orangenenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. große

    Kastenform geben, man kann auch Backblech nehmen

    Bei 180 Grad ca. 50 -55 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

    Mit Grand Marnier Glasur überziehen

    ( 150 g Puderzucker + 2 EL Orangenlikör oder Saft)

  3. Ich würde gerne mehrere BIlder laden, aber das klappt noch nicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Zitronenkuchen - Saftiger Kokos-Orangenkuchen

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Kommentare

  • 8. Juni 2018 - 12:45

    Habe ich heute gemacht sehr gutSmile

  • 24. September 2016 - 02:34
    3.0

    Ich mach den Kuchen auch sehr gern, nur klebt er bei mir auch! Werd das mit dem Backpapier ausprobieren. Ansonsten super lecker!

  • 17. Juni 2016 - 15:21

    lecker aber noch heiß

  • 10. Oktober 2015 - 09:23
    4.0

    Guter Kuchen, super schnell gemacht....hatte ihn mir aber bisschen saftiger vorgestellt....deswegen nur 4 Sterne. Wirds aber bestimmt wiedermal geben...

  • 29. August 2015 - 22:40

    Danke. Es freut mich....

  • 29. August 2015 - 22:38

    Das tut mir leid, aber das liegt an deiner Form.  Mein Tipp: verwende eine Kastenform und lege Backpapier rein, nur die kurzen Seiten sind ohne Papier. So loest du nur mit dem Messer die kurze Seite und hebst den Kuchen mit dem Backpapier raus. Das geht 100% gut!  Ich bin gespannt.....

     

     

     

     

  • 29. August 2015 - 12:24
    3.0

    Ich liebe den Kuchen! Das Problem is nur, dass er mir jedes Mal in der Form kleben bleibt! Hab dieses Mal extra eine Silikonform genommen u auch hier hatte ich echt Probleme, zwar nicht so schlimm wie in einer Kastenform, aber trotzdem klebt er... Deshalb nur drei Sterne.

  • 16. August 2015 - 14:45
    5.0

    shr lecker-fünf Sterne.

     

    ich habe eine kleine Gugelhupfform damit gefüllt und noch 10 Muffins

  • 27. Juli 2015 - 18:55
    5.0

    Dieses Rezept ist der Hammer! Habe den Kuchen nun schon das zweite Mal gemacht und er kam jedesmal super an. Total saftig und lecker. 

    Ich habe übrigens nach dem Backen und vor dem Zuckerguss noch mit dem Zahnstocher ein paar Löcher eingepiekst und dann noch ein bisschen gepressten O-Saft einträufeln lassen. Dann wird er noch saftiger....mmhhhh lecker tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße

    Christina

  • 24. April 2015 - 18:06
    5.0

    Wir sind begeistert. Ein tolles und vorallem anderes Rezept. Den werde ich auf jeden Fall noch oft backen.

    5 volle verdiente Sterne.  Cooking 7

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