Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 1 Stück Zitrone, Schale + Saft
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Form
- Butter, zum Bestreichen
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kastenform 30 cm mit Butter einstreichen (alternativ mit Backpapier auslegen). Der Teig ist sehr flüssig
Zucker, ganze Vanilleschote und abgeriebene (oder abgeschälte)Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Eier, Öl, Wasser, den Saft der Zitrone in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4 verühren. Mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Mehl und Backpulver dazu geben und 15 Sek/Stufe 5 zu einen glatten Teig verrühren.
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rezept reicht für eine Kastenform 30 cm.
Wer mag kann mit Puderzuckerbestreuen oder mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss: 150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fluffig!!! Der Kuchen geht super auf und ist...
Sehr fluffig!!! Der Kuchen geht super auf und ist total locker. Besonders gut gefallen hat mir die Zerkleinerung der Vanilleschote, sehr guter Geschmack. ❤️lichen Dank für das tolle Rezept.
Toll das Dir der Kuchen schmeckt wir mögen...
Toll das Dir der Kuchen schmeckt wir mögen ihn auch sehr gerne essen
WOW, dieser Kuchen ist der Hammer ... alleine...
WOW, dieser Kuchen ist der Hammer ... alleine schon wie der aufgeht und dann aussieht, aber er schmeckt auch noch sehr, sehr gut ...
danke für dieses tolle, schnelle rezept
schnell gemacht und echt lecker ! Habe noch den...
schnell gemacht und echt lecker ! Habe noch den TM 5 Zuckerguss gemacht und drüber - mmmmmh lecker !
Ela7972
Der rohe Teig schmeckt schon
Der rohe Teig schmeckt schon mal super. Danke fürs Rezept.
Super Rezept. Ich habe es
Super Rezept. Ich habe es schon sehr oft nachgemacht. Auch meine Kollegen sind total begeistert. 5 Sterne
Also ich backe den Kuchen oft
Also ich backe den Kuchen oft und er wird jedes Mal total locker und saftig.
Vielen denk für das leckere Rezept
Haben Sie vielleicht andere
Haben Sie vielleicht andere Zutaten genommen? Ich kann mir das so nicht vorstellen, da ich den Kuchen schon 10 x gebacken habe.
Sorry, das er bei Ihnen nichts geworden ist.
Meiner ist gar nichts
Meiner ist gar nichts geworden. Ich hab ihn eine halbe Stunde länger gebacken und er War immernoch flüssig
Super lecker dieser Kuchen,
Super lecker dieser Kuchen, hab 50 g. weniger Zucker in den Teig , der Rest kam als Guss obendrauf
Super leckerer und lockerer
Super leckerer und lockerer Kuchen! Ist schnell und einfach gemacht!
Hab nur 220g Zucker genommen und mit etwas Strohrum 80% verfeinert !
Er ist sehr gut angekommen, den gibts bald mal wieder....
Hast Du ihn vielleicht zu
Hast Du ihn vielleicht zu lange gerührt? Das ist schade, das er nichts geworden ist.
Bei mir ist er schon 2 mal
Bei mir ist er schon 2 mal nix geworden. Der teig ist nicht richtig aufgegangen bzw. Ear total klebrig
Der Kuchen ist sehr gut
Der Kuchen ist sehr gut angekommen sehr schönes schnelles Rezept danke
Super lecker und luftig. Habe
Super lecker und luftig. Habe ihn mit glutenfreiem Mehl gebacken und der wird gerne krümelig und trocken. In diesem Fall nicht. Habe ihn ganz oben auf meiner Rezeptliste für schnelle und leckere Kuchen ! Danke.