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Variation Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 700 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe, oder 7g Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 70 g Öl

Füllung

  • 190 g Zucker, braun
  • 120 g weiche Butter
  • 2-3 TL Zimt

Frosting

  • 60 g Butter
  • 120 g Doppelrahm Frischkäse
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
  2. Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 mischen.
  3. 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun das restliche Mehl (500 g), Salz, Eier und Öl zugeben und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  6. Füllung
  7. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70 Grad / Stufe 3 schmelzen.
  8. Zucker und Zimt hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 mischen und anschließend umfüllen.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
  10. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  11. Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!
  12. Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  13. Frosting
  14. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen
  15. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm genießen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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