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Variation Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 700 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe, oder 7g Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 70 g Öl

Füllung

  • 190 g Zucker, braun
  • 120 g weiche Butter
  • 2-3 TL Zimt

Frosting

  • 60 g Butter
  • 120 g Doppelrahm Frischkäse
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
  2. Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 mischen.
  3. 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun das restliche Mehl (500 g), Salz, Eier und Öl zugeben und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  6. Füllung
  7. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70 Grad / Stufe 3 schmelzen.
  8. Zucker und Zimt hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 mischen und anschließend umfüllen.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
  10. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  11. Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!
  12. Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  13. Frosting
  14. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen
  15. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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