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Variation Zimtschnecken mit Tonkabohnen (Cinnamon Rolls)


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Zucker
  • 700 Gramm Mehl
  • 1/2 Tonkabohne, gerieben
  • 200 Gramm Milch
  • 70 Gramm Öl, neutral, z. B. Rapsöl
  • 2 Eier, M
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 190 Gramm Rohrzucker, braun
  • 2-3 Teelöffel Zimt
  • 120 Gramm Butter, kalt in Stücken
  • 300 Gramm Walnusshälften

Glasur

  • 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1/4 Tonkabohne, gerieben
  • 50 Gramm Ahornsirup
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Trockenhefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe1 auflösen.

    Restlichen Zucker und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Hefeteig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen. Kurz durchkneten und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 1 cm Dicke ausrollen.
  4. Füllung
  5. Zucker, Zimt, Butter und Walnusshälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.
  6. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei an einer Längsseite einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen.
  7. Hefeteig von der Längsseite mit Füllung her aufrollen, am Schluss den freien Rand mit wenig Wasser befeuchten und das Ende an der Rolle festdrücken; etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden.
  8. Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes Backblech oder in eine Blechkuchenform legen
  9. unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
  10. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  11. Zimtschnecken in der Ofenmitte für 15 Minuten backen.
  12. Glasur
  13. Doppelrahm-Frischkäse, Puderzucker, Tonkabohne und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe5 mischen.

    Die noch lauwarmen Zimtschnecken damit glasieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!! Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht... tmrc_emoticons.;-)Hier der Video Link://www.youtube.com/watch?v=hrn7sMNTng4


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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