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Zutaten
12 Portion/en
Hefeteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 Gramm Wasser
- 70 Gramm Zucker
- 700 Gramm Mehl
- 1/2 Tonkabohne, gerieben
- 200 Gramm Milch
- 70 Gramm Öl, neutral, z. B. Rapsöl
- 2 Eier, M
- 1 geh. TL Salz
Füllung
- 190 Gramm Rohrzucker, braun
- 2-3 Teelöffel Zimt
- 120 Gramm Butter, kalt in Stücken
- 300 Gramm Walnusshälften
Glasur
- 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 100 Gramm Puderzucker
- 1/4 Tonkabohne, gerieben
- 50 Gramm Ahornsirup
-
6
3h 45min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Trockenhefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe1 auflösen.
Restlichen Zucker und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Hefeteig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen. Kurz durchkneten und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 1 cm Dicke ausrollen.
- Zucker, Zimt, Butter und Walnusshälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.
- Füllung auf dem Teig verteilen, dabei an einer Längsseite einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen.
- Hefeteig von der Längsseite mit Füllung her aufrollen, am Schluss den freien Rand mit wenig Wasser befeuchten und das Ende an der Rolle festdrücken; etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden.
- Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes Backblech oder in eine Blechkuchenform legen
- unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zimtschnecken in der Ofenmitte für 15 Minuten backen.
- Doppelrahm-Frischkäse, Puderzucker, Tonkabohne und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe5 mischen.
Die noch lauwarmen Zimtschnecken damit glasieren.
Hefeteig
Füllung
Glasur
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!! Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht... Hier der Video Link://www.youtube.com/watch?v=hrn7sMNTng4
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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