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Zutaten
4 Portion/en
Variation Zitronenkuchen
- 300 g Mehl
- 300 Zucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 0,5 Flasche Zitronenaroma
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zitronenkuchen, "Mixtopf geschlossen" ganz luftig, auch noch nach Tagen
300 g Mehl
1 Pckg Backpulver
300 Zucker
1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser mit Kohlensäure
15 g Zitronensaft
den Abrieb der Biizitrone
0,5 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. große
Kastenform geben oder einer Herzform wie in meinem Fall, man kann auch Backblech nehmen
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Je nach Backofen ich habe den Ofen nach 45 min. runtergedreht und weiter garen lassen.
Mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Mit Perlen und Dekoblumen verschönern bei uns waren alle begeistert und mit wenig Aufwand ein toller Trockenkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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