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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für Teig

  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 30 g Milch
  • 10 g Back-Kakao
  • 1 Prise winzige Prise Salz
  • 1 Teelöffel gestr. TL Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver
  • 2 Stück Eier

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil), in Stückchen
  • 10-20 g Palmin (oder altern. max. 40 g Sahne - abhängig von der Schokoladensorte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Kuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben - 30 sek Stufe 5.Teig in gefettete MIni-Gugelhupfform 16 -18 cm Durchm. geben. Damit es in den Varoma Passt. Form mit Frischhaltefolie abdecken und mit Gummi fixieren.Form in den Varoma stellen, Deckel auflegen, MIixtopf reinigen.

  2. 1300 g Wasser in den Mixtopf füllen. Gefüllten Varoma aufsetzen60 Minuten auf VAROMA - Stufe 2 garen.

  3. Für die Glasur
  4. Für den Schokoladen-Guss zerkleinerte Schokolade und Palmin in eine kleine Schüssel geben, mit einem Teller o.ä. abdecken undmind. 30 Minuten VOR GARENDE auf den Varomadeckel stellen.

  5. Den Kuchen mind. 5 Min abkühlen lassen und dann mit demSchokoladen-Guss überziehen.Wohl bekomms!!!

Tipp

Da es nur ein kleiner kuchen wird, eher was für singels oder zwischendurch.

 

Kann mit allem dekoriert werden.

Nüsse oder zuckerstreusel oder Gummibärchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 27. Januar 2021 - 09:45
    5.0

    Ein toller Kuchen. Da passt alles. Lieblingskuchen meines Enkels. Und das heißt schon wasWink

  • 1. November 2018 - 16:09
    5.0

    Waaaaau einfach nur köstlich,

    habe den Kuchen heute ausprobiert, ist der Wahnsinn, Mega fluffig und saftig,
    haben ihn zu zweit komplett verputzt......

    Vielen Dank für das Rezept

  • 25. September 2017 - 10:48

    Das ist eines meiner Lieblingsrezepte, da es total gelingsicher und lecker schmeckt

    Mal eine andere Frage: Hat jemand diesen Kuchen schon als Tassenkuchen versucht? Also anstatt ne Kuchenform in Tassen?

  • 13. September 2017 - 13:05

    Toller Kuchen, sehr lecker!!

  • 6. Mai 2017 - 05:02
    5.0

    Super

  • 7. November 2016 - 11:47

    Sehr lecker und super saftig. Wird es jetzt mal öfter geben.Smile

  • 26. Juli 2016 - 16:55

    Nimmt man da ganz normale Frischhaltefolie oder die spezielle, die man auch für die Mikrowelle benutzen kann. Habe etwas Angst, die Folie könnte schmelzen. Über eine Antwort würde ich mich freuen

  • 3. Mai 2016 - 14:01

    Kuchen war sehr lecker Cooking 7

    diesen Kuchen kann man nur weiterempfehlen er war sehr locker.

    und man kann ihn auch gut aufbewahren da er nicht trocken wird. tmrc_emoticons.)

  • 3. November 2015 - 20:29

    Die fünf Sterne sind definitiv verdient. Superlecker, geht schnell und schmeckt saugut  Cooking 7

  • 3. November 2015 - 15:33

    mein erster Varomakuchen und was soll ich sagen.... spitze ! Was etwas skeptisch muss ich sagen da ich sehr viel backe aber bin sehr positiv überrascht. Super Konsisten, schön locker, geschmacklich top, eine Gaumenverführung tmrc_emoticons.) Kann keinen Nachteil zu einem im Ofen gebackenen Kuchen finden, nur das die Kruste fehlt aber das tut dem Kuchen nun wirklich keinen Abbruch. 

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