3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Cookies mit Schokostückchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 150 g vegane Zartbitterkuvertüre
  • 130 g vegane Margarine, z.B Alsan
  • 50 g Zucker
  • 100 g brauner RohRohrZucker
  • 1 Portion Eiersatz, z.B NoEgg oder 3-Pauly
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natronpulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Küvertüre auf einem Brett in Stücke hacken, dabei auch einige grobere Stücke übrig lassen. Wer mag kann die Kuvertüre auch im Closed lid 3-6 Sek. auf Stufe 6 zerkleiner. Mir wird die Kuvertüre im TM jedoch zu fein.

  2. 2. Margarine, Zucker, Rohrohrzucker, Vanillinzucker und den Eiersatz in den Closed lid geben und 2 Min/Stufe 3 rühren.

  3. 3. Mehl, Natron- und Backpulver sowie das Salz in den Closed lid geben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.

  4. 5. Die zerkleinerte Kuvertüre unter den Teig geben und 30 Sek./ Stufe 2 untermischen

  5. 6. Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 ° C vorheizen. Währenddessen mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen des Cookie-Teigs auf zwei Blechen verteilen. Auf jedes Blech passen ca. 12 Cookies.

  6. 7. jedes Blech für ca. 11 Min auf der obersten Schiene backen. Die Cookies sind sehr weich, wenn sie aus dem Backofen kommen. Härten danach aber aus. Wenn Sie gut abgekühlt sind haben sie die typisch weiche Konsistenz wie die Cookies von bekannten Fast-Food-Ketten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Warm schmecken die Cookies auch sehr gut, da die geschmolzenen groben Kuvertürestücke sehr gut zur Geltung kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare