Zutaten
24 Stück
Masse
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 180 g Kokosmilch
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Puderzucker
- 3 TL Agavendicksaft oder Reissirup, oder Apfelsüße
- 160 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
Schokodip
- 50 g Kuvertüre, vegan
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 8 ca. 4 Sek. zerkleinern. Umfüllen. Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" erwärmen auf 90 Grad Stufe 1. Zucker und Agavendicksaft zugeben und 5 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Anschließend die Kokosraspeln und die Mandeln dazu geben und ca. 15 Sek. "Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
Backofen vorheizen auf 180 Grad.
Die Makronen-Masse etwas abkühlen lassen und mit den Händen kleine Kugeln formen und aus Backpapier legen. Beim Formen die Masse gut drücken.
Die Kokoskugeln ca. 12 Min backen und auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad erwärmen (oder im TM) und die Kugeln halbseitig damit überziehen/dippen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer er süßer mag einfach mehr Zucker oder Agavendicksaft verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man die Mandeln auch weglassen?
Kann man die Mandeln auch weglassen?
Die Kokosmakronen hab ich
Die Kokosmakronen hab ich gerade ausprobiert und kann nur sagen: Super!! Die sind sehr lecker! Werd ich jetzt öfter machen !