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Vegane Zimtschnecken


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Zutaten

22 Stück

Teig

  • 250 g Soja-Milch
  • 80 g Margarine
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Füllung

  • 50 g Margarine
  • Mischung von Zimt und Zucker
  • Hagelzucker, bestreuen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Soja-Milch, Margarine, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2:30 Min 37° St. 1,5 mischen.

    Dann Mehl, Zimt und Salz in den Closed lid geben und 2:30 Min Dough mode.

    Den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist noch einmal kurz durchkneten und rechteckig ausrollen.

     

    Dann die Margarine für die Füllung schmelzen (ich mache das in der Mikrowelle) und über den Teig verteilen. Nun noch die Zucker-Zimt-Mischung verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. 

    Mit einem scharfen Messer von der Rolle immer 2cm dicke Teile abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

     

     

    Nun nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen oder nach dem Backen mit Zuckerguss verzieren.

    Den Ofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Blech nun für etwa 5-10 Minuten in den Ofen geben bis die Schnecken schön braun sind.

    Nun nur noch etwas abkühlen lassen und am liebsten noch warm genießen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Warm schmecken die Schnecken am besten. Natürlich kann man die Soja-Milch auch durch normale Milch ersetzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept. Ich

    Verfasst von Limanu am 22. März 2016 - 21:44.

    Sehr leckeres Rezept. Ich werd die sicher öfter backen!

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von grinsebacke am 27. Januar 2015 - 14:32.

    Sehr lecker und schnell gemacht!  tmrc_emoticons.)

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  • Freu mich riesig über dein

    Verfasst von MK7588 am 23. November 2014 - 18:58.

    Freu mich riesig über dein Rezept! Erinnert mich an meine Jugend in Finnland--Danke sehr...

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