Zutaten
1 Stück
Teig
- 175 Gramm Zucker
- 225 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 P. Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 245 Gramm Wasser
- 35 Gramm Pflanzenöl
-
6
28min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" 1 Minute
" Modus „Teig kneten“"
Danach in eine gefettete Springform im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Test: hinein pieken, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Boden fertig
Falls der Teig dunkel werden soll zwei Esslöffel Kakao zum Teig hinzufügen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr gut für Erdbeerkuchen geeignet. Der Teig ist fluffiger und saftiger als normaler Biskuit
Eine leckere Variante ist es zwei Päckchen Vanillepudding mit nur 700 ml zu kochen. Anschließend auf den Kuchen verteilen, Erdbeeren verteilen und mit Guß verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gelungen und schon 2 mal gebacken. ...
Super gelungen und schon 2 mal gebacken.
Habe auch Sprudelwasser genommen und weit aus weniger Zucker. Jeder war begeistert. Fluffig und saftig. Hatte kein Ei Zuhause. Top...
Sehr locker und lecker 😋
Sehr locker und lecker 😋
Welche Springform Größe brauch ich und wie viele...
Welche Springform Größe brauch ich und wie viele Böden bekomm ich daraus ?
Danke für das einfache Rezept!...
Danke für das einfache Rezept!
Habe mich vor 1 Monat das 1. Mal an Biskuit gewagt + und dann noch vegan.
Meine Tochter ist allergisch auf Eiweiß von Eiern und Kuhmilchproduktion.
Wollte ihr einen Numbercake machen und habe nach einem Boden dafür gesucht und dieses Rezept gefunden und mittlerweile schon mehrfach gebacken
Habe das Rezept nachgemackt Teig war etwas zu...
Habe das Rezept nachgemackt. Teig war etwas zu fluessig. Musste noch 3 EL Mehl hinzugeben. Der Boden ist gelungen. Mache Erdbeerkucken bin gespannt wie er schmeckt.
Heute für Lambadaschnitten gemacht! Super...
Heute für Lambadaschnitten gemacht! Super lecker und keiner hat's gemerkt
Danke für das Rezept
super lecker, habe auch
super lecker, habe auch sprudel genommen.
Ich habe damit sogar eine himbeersahne torte gemacht. Ich versuche das nächste mal eine etwas grössere menge damit ich es besser teilen kann.
Voll lecker, habe
Voll lecker, habe Mineralwasser benutzt, wird dann noch luftiger