Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 Päckchen Frischhefe (würfel)
- 20 g Zucker
- 80 g Alsan, Oder eine andere milchfreie Margarine
- 500 g Dinkelmehl 630, Oder Weizenmehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz, Großzügig
- 250 g Mandelmilch, Oder Soja oder Hafer oder...
- Mandelsahne, Oder Soja etc
Zuckerguss
- Puderzucker
- Zitronensaft
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" bröckeln, Milch, 20g Zucker und Alsan dazu
2 min / 37 grad / Stufe 2 rühren
Die restlichen Zutaten dazu und auf Teigstufe" Modus „Teig kneten“" 2-3 Minuten zu einem glatten Teig kneten
Den Teig in eine große Schüssel setzten und mit Klarsichtfolie oder etwas Mehl und einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen
Ofen auf 190 grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und in 3 Teile teilen, jeweils zu langen schlangen Formen oder Rollen und nach bestem können und gelingen flechten
Bei Bedarf etwas Mehl benutzen
Das Blech nochmal 20 min an einem warmen Ort stehen lassen
Wer ihn braun mag, mit etwas Mandelsahne, Mandelmilch, mit Puderzucker gezuckerte Milch etc bestreichen und
bei mittlerer Schiene 25 min backen
Wenn er nur noch lauwarm ist ggf mit Zuckerguss bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVerstehe die ganze Euphorie nicht....
Verstehe die ganze Euphorie nicht.
Nichts besonderes, beim Aussehen, wie auch geschmacklich !
David
sehr lecker, Vielen Dank für das Rezept, habe...
sehr lecker, Vielen Dank für das Rezept, habe den Zopf noch mit einer Nuss Füllung ergänzt, Rezept
hat auch mit Trockenhefe prima funktioniert. Kommt in meine Sammlung.
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"