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Veganer Mohn Strudel


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Zutaten

14 Scheibe/n

Veganer Mohn Strudel

Teig

  • 230 Gramm Soja-Drink
  • 70 Gramm Margarine, Aslan
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Gersten Malz Extrakt
  • 25 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zitronenschale unbehandelt, gerieben
  • 1 gestr. TL Orangenschale unbehandelt, gerieben
  • 10 Gramm My Ey, mit 40 g Wasser anrühren

Füllung

  • 50 g Rosinen
  • 15 g Rum
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Aslan Margarine
  • 190 g Wasser
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 60 g Semmelbrösel
  • 250 g Mohn
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mohnstrudel Vegan
  1. Eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Rosinen und Rum einwiegen, mischen und zur Seite stellen.

    Soja-Drink, Margarine, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Gerstenmalz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Backpulver, Salz, Zitronen + Orangenschale zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“. Teig im Mixtopf für 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben, und ruhen lassen bis die Füllung fertig ist.

    Für die Füllung:

    Kokosblütenzucker, Margarine, Wasser und Zimt in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Brösel hinzufügen. Kurz aufquellen lassen und von der Herdplatte nehmen. Rosinen und Mohn unterrühren und ein wenig auskühlen lassen. Mit etwas Rum abschmecken.

    Den Germteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblecch legen. Mit My Ey oder Soya Drink bestreichen. 30 Min. gehen lassen.

    Backhofen auf 170°C Ober-/Unterhitze voheizen.

    Mohnstrudel aus Germteig ca. 40 Min. bei 170°C backen.,
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Du kannst auch Rohrzucker, oder Honig nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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