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Veganer Mohn Strudel


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Zutaten

0 Portion/en

Veganer Mohn Strudel

Teig

  • 230 Gramm Soja Drink
  • 70 Gramm Margarine, Aslan
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Gersten Malz Extrakt
  • 25 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zitronenschale unbehandelt, gerieben
  • 1 gestr. TL Orangenschale unbehandelt, gerieben
  • 10 Gramm My Ey, mit 40g Wasser rühren

für den Fülle

  • 250 g Mohn
  • 190 g Wasser
  • 50 g Aslan Margarine
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 60 g Brösel
  • 50 g Rosinen
  • 15 g Rum
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mohnstrudel Vegan
  1. Eine kleine Schüssel auf den Closed lid deckel stellen, Rossinen und Rum einwiegen, mischen und zur Seite stellen.

    Milch, Margarine, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Gerstemalz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Backpulver, My Ey, Salz, Zitronen+ Orangen Schale zugeben und 5 Min.Dough mode. Teig im Closed lid für 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben, und ruhen lassen bis Fülle fertig ist.

    Für die Fülle

    Kokosblütenzucker, Margarine, Wasser und Zimt erhitzen. Brösel hinzufügen. Kurz aufquellen lassen und von der Herdplatte nehmen. Rosinen und Mohn unterrühren und ein wenig auskühlen lassen. Mit etwas Rum abschmecken.

    Den Germteig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Auf einen mit Backpapier belegtes Backblecch legen. Mit My Ey oder Soya Drink bestrechen. 30 Min. gehen lassen. Backhofen voheizen 170° oben/unterhitze.

    Mohnstrudel aus Germteig ca. 40Min. bei 170°C backen
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Tipp

Du kannst auch Rohrzucker, oder Honig nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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